Миром правят короли

Николай Мишалов
Миром правят короли:
От нефти, стали, газа;
Народ - труха в пыли,
Нет Бога  и царя Указа.

Во власти – континенты:
Сатана им всё отдал,
И прочь тут  сантименты,
Нечисть - правит бал.

Незримы рабские оковы,
Прочней любых цепей.
Впились, как подковы,
В работящих лошадей.

Из сердец, уходит радость,
Паутина накрывает всех;
Привычной стала гадость,
Суррогат мирских утех.

Ходят, в овечьих шкурах,
Всё  благие словеса.
А в подобных  натурах,
Давно скукожилась душа.

Проедаем землю внуков:
Их сынов ждёт мрак.
Сердца не гложет мука,
Одно им имя - враг.

А миром правят короли,
Что рушат небоскрёбы.
Сказать им просто: - Пли,
Стирая целые народы.

Тут не поможет - Бог!
Мы сами всё создали.
А если  бы и смог,
Похоже - опоздали.
Июль 2003 г.