Черствеет тихо человечность

Пётр Гарташкин
Кто не  был там, тот не поймёт
Переживаний колкий иней,
Как сердце плачет и поёт,
Душа на воле, - с цепью длинной.

Привычный запах потных ног,
Храп, раздражающий без меры,
И серый грязный потолок,
Похожий,  - на глаза химеры.

Так хочется скорей заснуть,
Заставить время мчаться рысью,
По памяти перечитать,
Давно полученные письма.

Не перечесть таких  ночей,
Их вдохновляет бесконечность,
Здесь не положено свечей,
Черствеет тихо человечность.

          22.01.2018 г.