Новогоднее

Апейрос
Паром окутанный иней белесых
Стекол, трещащих от стужи метели,
Вслед за собой увлекает прохожих -
Тех, кому тяжкие дни надоели

Трагедии в дрёме приходят к любимым
И любящим душам, им в дар оставляя
Осколками льда на теле порезы,
Сердце сменив на рваную рану.

Мысли дурные въедаются в корку
Моей мандариновой безмозглой башки
Гирлянды горят, и я с ними сгорел бы,
Укутанный в пламени языки.