Он живет с тобою рядом...

Сергей Хомутов Рыбинск
Он живет с тобою рядом,
Несчастливый человек,
Потерявший счет неправдам,
Бедам, принятым за век.

Позабывший тропку к счастью,
Через жизнь надежный брод,
Борется с одной напастью,
А уже другая ждет.

Самому себе немилый,
От судьбы не ждет щедрот,
Посреди печалей мира,
Будто бы громоотвод.

Правоте земной в угоду,
Принеси ему поклон,
Может, и твои невзгоды
Взял тебе на сердце он.