Ветви деревьев, если смотреть наверх

Людмила Люси Малышева
ветви деревьев, если смотреть наверх
около облаков,
переплетаясь, не допускают снег
до деловых голов

если кору потрогать (перчатку снять
только обязан ты)
сможешь услышать, что-нибудь рассказать,
выйти из темноты

или прижаться к кругу щекой, ведь он -
сруб от бензопилы
свежий он пахнет листьями и травой
и вообще на "ты"

лес переходит с первых твоих шагов
если они пусты
если над ними нет деловых голов
снегом звенят кусты..



[22.01.2018]