Мой светлый ангел в белом кимоно

Иван Сапрыкин
Я не ждала, что в жизни так случится:
Вползет беда, как вор через окно.
И ты умчишься в небо, словно птица,
Мой светлый ангел в белом кимоно.

Мне не понять судьбы своей законы,
Мне б сил найти, чтоб просто дальше жить.
Я лишь склонюсь у маленькой иконы,
В который раз прощенья попросить.

За что прошу, не ведаю, не знаю,
Лишь об одном я господа молю,
Чтоб ты, мой ангел, шел сейчас по раю
И твердо знал, что я тебя люблю.

Люблю сквозь все неистовые беды,
Хоть трудно мне об этом говорить.
Ведь ты, мой ангел, бился до победы.
Имею ли я право отступить?

Имею ли я право отвернуться?
От жизни взгляд в испуге отвести,
Желать уснуть и больше не проснуться?
Нет, никогда. Прости меня, прости...

Я сил найду, я справлюсь, обещаю
И слабостью я память не предам.
Ведь ты за мной следишь, мой милый, знаю.
Идя над головой по облакам.

Однажды, улыбаясь на рассвете,
Я помашу в раскрытое окно.
А с неба теплым лучиком ответит
Мой светлый ангел в белом кимоно.




Посвящается светлой памяти сына наших близких друзей, Шмарева Ивана Андреевича.
Написано от лица его матери. 



                Июнь 2017г.