И раньше мне твердили часто...

Вера Иваровская
И раньше мне твердили часто,
Что я живу, в прекрасной сказке.
Но сказка лишь внутри жила,
Со мной – пришла, со мной – ушла:
Других пленяла и звала,
А я в ней счастлива была!

Чтоб с реалистами не спорить,
Мне мир двойной пришлось построить.
Но край чудесный и далёкий
Всё также в плен манит высокий…
И остаётся - наяву
Выращивать свою мечту!

Мечта – два мира слить в один –
Прогнать из яви сонный сплин.
Дивиться миру – многолик!
И проживать здесь каждый миг,
Чтоб лишних не было мгновений,
Без грусти жить и повторений.

Мгновенья все остановить.
В безвременье творить, любить.
Волшебны паузы во всём:
Дышать годами – счастья днём…
И в сладком забытьи своём
Кружиться снегом за окном…



                23.01.2018   00:07