Запах воспоминаний

Алона Китта
  Запах пончиков из кафешки;
  Кофе крепок, горяч и сладок.
  Мы ушли от метели снежной
  В наслажденье минут в десяток.

  То же место. И ностальгия
  Вдруг проснулась.Я замечаю:
  Мы с тобою давно седые,
  Прячет прошлое флер печали.

  После лекций мы шли нередко
  В этот мир тишины и кофе;
  Как похоже ты на салфетке
  Рисовал меня в фас и в профиль!

  Как похоже, но все иначе,
  И прощание неизбежно...
  Почему же мы слезы прячем,
  Согреваясь в родной кафешке?