Мне не нужно кофе в постель...

Тамара Крупницкая
Мне не нужно кофе в постель,
По утрам наслаждаюсь я чаем.
И укутавшись в плед пить глинтвейн,
Чтоб о чём-то грустить не желаю.

Не хочу быть унылой и скучной,
И в рутину, болото попасть.
С ярким цветом всегда неразлучна,
Отдаю в руки радости власть.

Интересной быть собеседницей
Для меня комплиментов важней.
Никогда не была я сплетницей,
Не пристало это ко мне.

Очень бурное отторжение
Вызывает во мне слово стерва.
Слыть такой для меня оскорбление,
И падение вниз, несомненно.

Быть похожей на свою маму
С детских лет мне хотелось всегда.
К её женственности, как к храму,
Я дорогу мостила года.

И когда я в себе замечаю
То, что в ней притяжением было,
Как подарок воспринимаю
Эту нежную женскую силу.

Пусть я буду не модной, не в тренде,
Не расстроюсь, мне так всё равно.
Я хочу быть собою, поверьте,
И с душою своей заодно!