Дотронуться до неба

Елена Анатольевна Чернышева
Как я хочу дотронуться до неба,
До его прекрасной синевы!
Ему подставить на ладони снега,
Подснежник ранний, как привет  земли.

Как я хочу дотронуться до неба,
До бликов солнца, золота луны!
Ему подставить на ладони хлеба,
Сказать смиряясь: "Пробуй, раздели!"

Как я хочу дотронуться до неба,
До нескончаемой его тиши!
Ему подставить на ладони нежность
Своей бунтующей, но любящей души...