Осень 2

Александр Саляев
Внезапно в мир ворвавшись, осень
Предстала нам во всей красе,
Крылом своим ударив оземь,
Сверкнула золотом в косе.

Шагая царственною львицей,
Взмахнула гривой пред тобой
И, обернувшись желтой птицей,
Взметнулась в небо под луной.

Бросая в воду изумруды,
Дождь сыплет с неба благодать,
Господь являет свое чудо,
Его лишь стоит распознать.

Ковром кувшинок пруд белеет,
Горит огнем листва садов,
Рубином клена лист алеет,
Спускаясь сойкой с крыш домов.

Сквозь небо виден отблеск рая,
Ведь только раз мир в той поре,
Когда жара трон покидая,
Передает его сестре.