Моему близкому, родному

Валентина Мельникова 5
 

Бывает так, уходит близкий человек...
И думаешь, что нет ему замены.
А рядом где-то добрый человек,
Он ждет от жизни тоже перемены.

Ты молишься и слезы льешь о нем,
И вспоминаешь прожитые годы.
А в подсознание знаешь как вдвоем
С другим ты пережил бы те тревоги.

Такая боль, ее не передать.
Не описать словами на бумаге.
И Бог терпел, не запрещал страдать.
Так сколько слез в платки ушло от влаги...

Наверно по закону жизни той,
Одно теряешь, чтоб повстречать замену.
И больше ценишь ты минуты той,
Чтоб не было в душе твоей измены.

А память остается на века,
И вера в то, что встретимся мы все же.
А истина известна всем одна
То, что больнее, то всегда дороже.

( 27.08.1940г.-30.10.2017г.)