Иуда

Александр Саляев
Искариот Иуда – Божий брат,
Один из тех, кто помогал Христу,
Желал пройти сквозь створки Райских врат,
Но стал лишь тем, кто преступил черту.

Царю земному преданность хранил,               
Вкушал с ним пищу за одним столом,
Словам его внимал и этим жил,
Так что произошло с тобой потом?

Его предав, ты получил суму,
С тремя десятками монет сребра,
И в это же мгновенье шаг во тьму
Ты сделал, позабыв завет добра.

Последний поцелуй в ночном саду –
Твой личный знак для стражи: «Это он!»,
Огонь зажегся для тебя в аду,
Гремит в ночи набатом жертвы стон.

Расплаты время близко: «Слышишь звон?»,
То не монеты плачут – их уж нет,
В тени под вязом видишь вещий сон,
В котором Небо скрыло солнца свет.

Веревку в руки взяв, глядишь на сук,
Цена твой судьбы – всего лишь грош,
Петля на шее, сердца громкий стук,
Ты смертью награжден за свою ложь.