Каин

Александр Саляев
Лишив жизни Авеля, Каин
Убийства стал праотцом,
Нарушив запрет, данный Богом,
Ко злу повернулся лицом.

Подняв челюсть зверя на брата,
Он первым стал из людей,
Кто грех в душу принял последний,   
Нож смерти найдя средь костей.

Свершив злодеяние, Каин
Успел о том пожалеть,
Но память навечно осталась
Печатью на теле гореть.

Нельзя стать любимцем у Бога,
Кладя людей на алтарь,
Забрать души может лишь тот, кто
Их нам даровал – Неба Царь.