В другой мир

Даня Крестов
Ночь, луна, светящаяся лодка

Уплывает в небо навсегда.

Я на ней, сверхсветовою плёткой

Попаду в иные города.


Россыпь звёзд больших увижу вскоре

Да закат багровый, неземной,

Чёрный блеск загадочного моря,

Бьющий в пляж стеклянною волной.


Красок дивных, цвет калейдоскопом,

Закружит мне голову слегка.

В вышине, малиновым сиропом,

Проплывут чужие облака.


Загляну в неведомые дали,

Прокачусь на звёздном корабле.

В те края, где человек едва ли

След сумел оставить на земле.


Дай мне Бог пройти как можно дольше,

Чтоб дожить до чуда во плоти.

Ведь с годами хочется всё больше.

Хоть один закрытый мир найти.


А пока, лишь в памяти безумной,

Да в строках, зачитанных до дыр.

Свет дорожкой проступает лунной,

И зовёт в неведомый мне мир.