И помнит всех

Анатолий Смоляр
Меж двух миров на грани смутной тайны
мерцает жизни странная звезда.
Как наши знанья скудны и случайны!
Как многое сокрыто навсегда!*

Как хочется исполниться умений
и знаний истин истинных, а не
обмазанных медком фальшивых рвений,
ведущих к богоборческой стране,
где всё не так, как писано рукой
Вселенского Учителя: покой
и в вечном сне не будет никогда
нам видеться.

…А странная звезда
разумной жизни пусть себе горит
и оба мира вечностью дарит!
...И помнит всех, кто помниться достоин.               

                *Джордж Байрон (1788-1824) - английский поэт