Пресса

Леонид Васильев 2
Как просто было при Советах:
была одна газета "Правда",
где всё печаталось, что надо,
и в тот же час в других газетах
всё повторялось много раз...
Доволен был рабочий класс.

Теперь все стали господами.
Растут газеты как пекарни,
у каждой свой хозяин-барин,
а  в результате - мы в бедламе:
все лгут, сенсаций не тая,
у каждой правда есть своя.

"Чья правда будет самой верной?" -
тоскует некогда мечтатель,
а ныне просто обыватель -
искатель правды эфемерной,
и если он не слишком стар,
идёт решать проблему в бар.

Другой, презрев дела земные,
нашёл себе уединенье
в каком-нибудь глухом селенье;
он не читает прессу ныне,
и нервных клеток не губя,
обрёл покой внутри себя.