Не тратьте время понапрасну

Валентина Сомова Ти
Не тратьте время понапрасну.
Оно бесценно и его нельзя вернуть.
Живите так, как вам подскажет разум.
Как в детстве ангел указал ваш путь.

Не лейте слез, порой совсем напрасно.
Слезой ошибки ни исправить, ни помочь.
Но, только вот наплакавшись так страстно.
В душе покой наступит, в сердце боли прочь.

Не тратьте сил своих на тех, кто вас не просит.
Кто сам живет, и нет до вас им дел.
Он никогда у вас даже не спросит.
А как живете, и какой у вас удел?

Цените жизнь, как будто день последний.
Цените каждый миг, сегодня и сейчас.
И ваша золотом, отмеченная осень,
Вам в благодарность многое отдаст.