вовремя не успеть

Солодовникова Ольга
и ты скажешь тогда: зима - намек
на возможность счастья в осколках льда.
перламутровый на груди хорек
прогрызает выход и вход туда,
где незнамо сколько тягучих лет
ни следа друзей, ни суда любви -
уходили молча, забыв что свет
выключать бы надо. счета твои
задолбалась носить энергосеть
и сжирает доход за жизнь - пеня.
понимаешь -что  вовремя не успеть
оплатить, забыть, воскресить себя