Голос из детства

Валентина Сомова Ти
И снова манит голос нас из детства.
И дом родительский, и садик перед окном.
И никуда от мыслей тех не деться
И снова ты скучаешь о былом.

И голос мамы слышится сквозь время.
Она к обеду нас пытается позвать.
И мы у речки с братьями присели.
И нас от этой красоты не оторвать.

А в огороде все растет и пышет.
На грядках овощи, такая благодать.
И звук грозы, как будто где-то слышен.
Пора домой, там дома ждет нас мать.

И этот голос, столь родной, мы помним.
И время нам не сможет помешать.
И в окнах, в доме том давно уж темно.
Да только с памятью своей не совладать.