Ностальгия

Павел Кислов
Родина малая - зоренька алая.
В памяти тишь, благодать.
В святости - мнимая, сердцем - хранимая,
Еду тебя повидать.

Люди там сильные, любвеобильные,
Чужд им меж семьями бой.
Тополь там с ивою неповторимою
Связаны вечной судьбой.

Чувства нахлынули нежной лавиною,
Хочется плакать, рыдать,
Как с детским лепетом, Слёзно и с трепетом,
Близким всю боль передать.

Встану - вновь трогаю тряской дорогою,
Путь мой по жизни - большой.
В творческом поиске шастаю в Троицке
Мыслями, сердцем, душой.

Что-то там новое, что-то знакомое,
Только бы всё разглядеть.
Встретить тех лапушек, в возрасте бабушек,
И обо всём порадеть.

Вот уж и пастбище, далее кладбище:
Вечный покой и приют.
Вот наша улица, домики щурятся,
Видимо не признают.

Ваш я - родимые, ваш я - любимые,
Здесь я родился и рос.
Мучился в голоде, ёжился в холоде,
Вьюгу познал и мороз.

Видел вас маленьким, бегал здесь слабеньким,
Дрался, был битым, орал.
В годы победные, как и все бедные,
Сеял, пахал, убирал.

А в дни армейские мы, деревенские,
Были опорой страны.
Жаль что вы милые, старые, хилые,
Стали смертельно - больны.

Школа - безрамная, с виду вся - срамная,
Стены-то в два этажа.
Смотрят глазищами с верху за нищими,
Вырвана с кровью душа.

Мишкины "молодцы", Борькины "молодцы",
Грабят добро, да и скот.
Люди ж по-прежнему, кланяясь Брежневу,
Ждут восемнадцатый год.

Здесь не рожают и, я возражаю им:
"Нужно, друзья, меньше пить!
Браться за дело и сильными, смелыми,
Ныне мальчишек растить!

Чтоб наши молодцы, хлестче чем половцы,
Все обучались стрельбе.
Чтоб состязались бы. Надо - сражались бы
И побеждали в борьбе!

Чтоб были светские все, как Советские,
Но с христианских основ.
С благословением, с верой, с молением
В армию слали сынов.

Чтобы с подружками, с пляской, с частушками,
Шли, забывая про грусть.
Вот тогда милая, непобедимая
Встанет с деревнями Русь!