Последний снег зимы

Анжелика Гусева
Последний снег зимы холодной
Что выпал в мартовские дни
Он падал медленно и таял
Прикрыв собой , мои следы .

Навалы снега , грязь повсюду
Сугробы серые стоят .
Земли проплешены открылись
В них травы вмерзшые лежат .

Ручьи дороги размывают ,
Под глыбами снегов текут ,
Подхватят мусор прошлогодний
И раскидают там и тут .

Последний снег зимы холодной
Хоть на мгновенье - хоть на час :
Забелит серость скучных зданий ,
Бегущих в даль проезжых трасс .