КружИт Земля в безбрежных далях

Сергей Кузнецов 29
КружИт Земля в безбрежных далях
Своей космической судьбы.

А над рекой, как кони, встали
Под ветром сосны на дыбы;
И плещет пруд крутой волною,
И, вечность в глубине храня,
Приоткрывает предо мною
Былое, за собой маня:

Там дремлет первый,
Рукотворный,
Раскат над сонною рекой;
Там, рыжий, прадед мой, упорный
Вступил с огнём в неравный бой,*
И, побеждая в том сраженье,
Коснувшись вод пруда рукой,
Мне в дар улыбки отраженье
Смахнул с лица речной волной.

КружИт Земля в безбрежных далях.




*Ижевск родился, как железоделательный завод. (Металлургия)