Наша память

Валентина Сомова Ти
Наша память с нами навсегда.
То проснется, то вдруг засыпает.
Мы, то снова в детство улетим.
То, вдруг взрослыми своих детей качаем.

Уводит наша память нас порой.
В такие дали, и в такие перепалки.
Что страшно вдруг становится самой.
Скорей вернуть себя в обратно из-под палки.

Мы в памяти своей храним святое.
Мы помним детство, маму и отца.
И юность бесшабашная, родная,
Давно промчалась, но она твоя.

Мы помним, как свои рождались дети.
Как начинали говорить, ходить.
Ах, очень много, помним мы на свете.
Плохое все же следует забыть.