Страна бессонья. Полночь

Татьяна Туль
Тени умерли, бросив деревья,
и деревья теряют себя.
Темнота коронует отребье,
разжимает ошейник раба.

Сердце сыром, тоска - серой мышью.
Время - ложь: то ли быль, то ли пыль...
Шаг до края. Концов не отыщешь:
видеть ощупью - право слепых.

Меньше веса в словесной полове.
Строит замок из диких камней
тишина. Распевается совесть.
Волк охрип, онемел соловей.

Океан тонет в снах своих капель.
По дрова отправляется лес.
Стиснут в божьей мозолистой лапе
кокон с бабочкой новых небес.

Тупики окружают, обходят,
нет дороги, помимо нырка
в бездыханную пропасть мелодий,
в центр воронки штормящих зеркал.

Полынья. Полыхающий обруч.
Бред и истина в равных долях...
Взрыв. Отдача. Добитую полночь
топчет выбравшийся из нуля.

Не доплывший - летит. Вечность в помощь...