Я ночью вышел за калитку

Виталий Маренин
Я ночью вышел за калитку
- Передо мною чёрт стоит,
Схватил плечё рукою липкой,
Огнём холодным глаз горит.
Хотел домой я сделать "ходу",
Подставил "ножку" Чёрный мне
И я, свою расквасив морду,
На мокрой, выстлался, траве.
А Чёрт, вдруг, кошкой замяукал,
Прыжок вдруг слышу в тишине,
Потом он филином заухал...
И очень жутко стало мне.
И я бежать хочу, но ноги,
Уж не подвластны, были мне.
О, как мучительны и долги
Мгновенья, лёжа на земле.
На голове встал волос дыбом
И сердце мечется в груди...
Я огляделся и увидел:
- Не Чёрт а куст был позади.
Об мою ногу трётся кошка,
То с ветки спрыгнула она
И я дрожу уже немножко...
Из тучек выплыла луна