Матч

Кира Кудинова
1.Взял Антон футбольный мяч
И решил устроить матч.
Прибежал Володька, друг,
Расступились все вокруг.
 
Мяч взлетел над головой,
Игроки вступили в бой,
Бег, борьба, навес, удар –
И летит в ворота шар!
 
Дело дальше понеслось,
На лице Антона – злость,
Хочет равным сделать счёт,
Все кричат ему: «Вперед!»
 
Но Володька наш, герой,
Ловко гол забил второй!
 
2.Как же это, как же так?
Крепко сжал Антон кулак,
Весь насупился, присел,
Будто мяч футбольный съел.
 
Быстро друг решил вопрос,
Он сказал: «Не вешай нос!
Расскажу тебе секрет,
Как в игре достичь побед!
 
Отодвинуть нужно лень,
Тренировки каждый день!
Ты готов? Вперед, мой друг!»
Закивали все вокруг.
 
3.Стал трудиться наш Антон,
Лень оставил на потом,
Проиграв, не бегал прочь,
Победив, спешил помочь
Тем ребятам, кто слабей;
 
Говорил он: «Не робей!»
И в ворота мяч пинал.
Вот такой у нас финал!