Как хочется

Валентина Сомова Ти
Как хочется увидеть по весне
Как на березке скворчик появился.
В скворечнике, что рядом на сосне,
Он сам с семьей своею поселился.

Как хочется услышать соловья,
Как он дарил своей любимой трели.
Как дятел долбит дерево не зря,
Он добывает червячков из щели.

Как хочется весеннею порой.
В садах сажать цветы на грядки, клумбы.
Чтобы потом их любоваться красотой.
Чтоб летом все благоухало умно.

Как хочется бежать босым по лугу.
И дождик пусть нас с неба поливает.
И летним днем шептать слова друг другу.
О том, как нас природа охраняет.

Как хочется смотреть на мир глазами,
Наполненными радостью и светом.
Как хочется готовить летом сани.
Чтобы зимой на них катиться за рассветом.