Я помню все, что было в детстве

Валентина Сомова Ти
Я помню детские забавы:
Лапту и прятки, речку и футбол.
Я помню улицу, где мы в лапту играли.
Я помню сеновал, и сад, и двор.

Я помню запахи твои, деревня,
Моя родная с детства сторона.
Твои речушки, горы и равнины.
Медовый вкус от ароматов дня.

Я помню свет от пламенных закатов.
Колосья нивы спелой на полях.
А в небе всполохи от громовых раскатов.
И свет багряный утром на горах.

Я помню соловья в зарослях речки.
Всю ночь он пел, до самого утра.
И запах хлеба из трубы от русской печки.
Его нам мама по утрам пекла.

Я помню все, что было в детстве.
Прекрасной солнечной поре.
Все в памяти моей в соседстве
С текущей жизнью наравне.