Ах, ты, родная страна

Сергей Филипповых
Дует ветер перемен,
Дует не кончается.
В этой жизни перемен
Все,лишь начинается.
В пересменке перемен
Видно, лица мятые.
Жизнь цвела остался тленн.
На "Кресте"распятые.

Пьём мы воду из реки
Именем-"Безумие."
Всё, что живо, обрекли
Во владенье "Мумии."
Течёт речка-"Перекат",
Дно изрыто"Завистью".
Следом, следует"Накат".
Как-бы нам с ним справиться?

Гонит ветер по реке
Нас, как птицы пёрышко.
На обугленном вершке
В мыслях точим колышко.
Накрывает нас волна
И, почти безвольные
Получаем мы с полна
Княжей воли "Вольные".

Суди люди, суди Бог
Наши Души грешные.
Дом родительский, порог,
Мы, совсем не вечные.
Ах, ты родная страна
Знать уж очень хочется:-
С кем и чья идёт Война,
И, когда закончится?....

Дует ветер перемен,
Дует, не кончается.
Вдруг затихнет, но за ним
Новый начинается.
И в безумии своём
С горе-горьким маемся.
То, мы плачем, то поём,
Друг пред дружкой каемся.