Город в розовых очках

Валерий Недюдин
Розовое утро заглянуло в окна,
Отступили тени, заблестели стёкла,
Улыбнулся город в розовых очках -
Он в гламурных этих не бывал местах.

Видит - всё, как прежде, но уже иначе,
И пейзаж милее, да и воздух слаще.
И народ, спешащий утром веселее,
Да и стены улиц чище и роднее.

Сыплется песочек, тикают часы -
Блекнут краски снова утренней красы.
Затянуло смогом радостный пейзаж –
Вроде тот же город, но уже не наш…

                23.01.18г.