Туманы рождает сон

Борис Фадеев
Туман
не даёт спешить,
в делах или наслажденьях,
в тумане
легче грешить,
отбросить ложность сомненья,
туман
ограничит даль,
которая надоедает...
туман-
это божья шаль,
что мудростью укрывает...
туманы рождает сон,
такой, как мечта
туманный,
он служит
тем, кто влюблён
и сон, и туман желанны.