Мгновение

Людмила Сапон
                Вдохновение взято у Александра Февральского
                http://www.stihi.ru/2018/01/12/9539


Ты, достигая нужного баланса,
Владея словом, словно менестрель,
Зиме не оставляя в сердце шанса,
Услышал, как заплакала капель...
Плаща приподнимая тонкий ворот,
Разжав привычек давние тиски,
Почувствовал, как незнакомый город
Делил себя на мелкие куски…
На эту жизнь смотрел ты по-иному,
Сходила грусть, и не хотелось спать;
Ты, двигаясь по городу ночному,
Окликнул ту, чтоб взгляд поцеловать.
Касаясь её образа губами,
Ты поцелуя вспомнил яркий вкус…
Стрелой мелькнула искра между вами
И чувства выдал учащённый пульс.
С касанием руки вздувались вены,
Бурлила страсть потоками  в крови.
Ты ощущал себя опять же, пленным,
В неистовом желании любви…
Снежинкой взгляд упал на её плечи,
Смыкалась чувств невидимая нить...
И, как поэт, познавший души женщин,
Дождался ту, кто сможет вдохновить…         

21.01.2018
2сб.