То, что должно случиться, то случиться

Алексей Пилюгин
То, что должно случиться, то случиться,
О будущем нет смысла горевать,
Лишь в настоящем можем измениться,
И лишь в сейчас способны мы понять.
День завтрашний растёт из нас сегодня,
Мы стали образом из действий час назад,
И каждый шаг, где нас толкала воля,
Где стук сердец был слышен, как набат.
Он вот он, здесь, мерцает светом жизни,
Он твой, ведь ты создАл его,
Твой поразительный, желанный образ мира,
И у него одно лицо, твоё.
Не плачь, ведь плачешь над собою,
И не горюй над страхом тех утрат,
Что были созданы когда-то лишь тобою,
Прими ответственность, прими и будешь рад.
Когда поймёшь, что власти не имеешь,
Что ты никем не в праве управлять,
Тогда в себя, мой друг, поверишь,
И лишь в себе ты будешь мир искать.
И ты найдёшь, он здесь, он жаждет встречи,
Всегда был здесь и будет на века,
И каждый миг он шёл с тобою вместе,
И каждый миг творил он для тебя.