НЕ НАДО

Анна Дан Демьяненко
                1
Не надо, слышишь. Это невозможно.
Лишь прикоснись поверхностно ко мне.
Пусть даже будет лучше несерьезно,
Чем ты  утонешь в звездной глубине.
Как пропасть глубока я. Не пытайся
Чрез край мой перегнуться, заглянуть
И широту мою, не удивляйся,
Не сможешь ты теперь перешагнуть.

                2
Так получалось. Я ль не стерегла?
Но кто хоть раз глубин моих касался,
Так получалось, я ль не берегла,
Назад из пропасти  не возвращался.
Единственный повеса-сорванец,
С такой же пропастью и широтою
Надеть сумел терновый мне венец
И лишь его я душу успокою.

А ты, иль тот,иль кто-нибудь другой,
Уж лучше б на сердца свои подули.
Я не впущу к себе вас на постой,
Чтоб не пропали вы, не утонули.
Еще успеется. С ума сойти
Неподготовленным, не так уж сложно.
Не для меня, хороший мой, расти,
А с ростом, вот увидишь, все возможно.
                1998г.