Если бы...

Анатолий Возвышаев
Такая - повстречается немногим.
Так вот и я: искал, и не нашёл.
Но если бы... То я б по той дороге -
И босиком за Нею вдаль пошёл.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)