Что произойдёт сегодня?..

Виктор Левашов
* * *

Что произойдёт сегодня?
Дума с раннего утра.
Жизнь – случайностей погоня,
в ней гуляют вектора.

То по рысканью, по крену,
то, етить, по тангажу.
Жизнь – сплошные перемены,
вот, что вам сейчас скажу.

Эх, скажу, мудрец мудрёный:
столько дров переломал.
За окном – мороз ядрёный,
снежный февраля финал.

Надо срочно мне побриться.
Чайник полный вскипятить.
А мороз звенит – под тридцать,
ёшкин кот его етить.

23 января 2018 / 17 февраля 2024