Артефакт

Татьяна Сыроежина
Часы идут, спешат минуты,
Секунды отбивают такт
И вдруг неведомо откуда
Найдётся важный артефакт.

Он удивит и озадачит
Необъяснимостью своей,
Ведь древний мир усердно прячет
Все тайны прошлых лет и дней.

И масса версий многозвучных
Возникнет сразу у людей
От обстоятельных научных
Вплоть до бессмысленных идей.

Ломает голову светило
И фантазирует фантаст
И может быть счастливый случай
Кому-то шанс к разгадке даст.

12.01.2018г.