Утро не виновато

Юра Мельник
Утро хоть оно и рано просыпалось.
Тяжело с работою своей справлялось.
Зевая бегало вокруг и суетилось.
Но всё успеть никак не получилось.

А вопрос очень просто здесь решался.
И не виноват тот кто рано просыпался.
Суетился и ничего нигде не успевал.
Тот, кто проснувшись долго
                с кровати не вставал.