Никому

Пьяный Мускат
Листьев услышу шелест коварный
Иль перьев сизых звон
Примчусь с другого земного края
Всем метелям назло.

Зови - я всегда буду рядом,
Только ты не молчи.
Твоим отточенным бритвой взглядом
Можно рубить мечи.

Мы друг друга совсем не знаем.
Да и к чему нам друг друга знать?
Птицы, бывает, зимуют в паре,
Чтобы не замерзать.

Мы ведь с тобой не птицы -
Просто два огонька.
Чахлый цветок в петлице
Куда веселей меня.

Не буду тебя тревожить.
Светильника тусклый свет
Узором немым отбросит
На душу мою твой след.