Каждому - по гектару земли!

Евгений Петрович Свидченко
                Каждому Русскому,
                каждому гражданину России
                выделить бесплатно гектар бесхозной земли:
                пусть проявит смекалку и
                предприимчивость,
                и всё закрутится!..


 
ВИДЕНИЕ ПЕРВОЕ – РОДОВАЯ УСАДЬБА
 
Родовая Усадьба
с гектаром земли,
где под одной крышей
гармонично и творчески
живут-поживают и добра наживают
все поколения сплочённого рода-семьи,
может стать прообразом будущей России!



ВИДЕНИЕ ВТОРОЕ – ПЛАНИРОВКА РОДОВЫХ УСАДЕБ
 
Что такое гектар под Родовое имение,
мы конечно, хорошо представляем:
это сто метров на сто в квадрате,
то есть не шесть обычных соток, а сто!
(Такое может позволить себе только Россия)!

Преставим себе, что четыре усадьбы
находятся рядом, образуя архитектурный комплекс
с зимним садом и детской площадкой внутри,
а садово-парковые участки их окружают.
Представим себе эту красоту – и помечтаем!



ВИДЕНИЕ ТРЕТЬЕ – ПЛАНИРОВКА ПОСЕЛЕНИЙ 

И увидел я поселение,
в центре которого был Центр развития:
школа, дет сад, но и крытый бассейн,
спортивный комплекс, Зал культуры,
которые были задействованы
не только днём, но и вечером.

Всё поселение состояло из Родовых имений,
где проживали Семь Я: папы-мамы, дети,
но и деды-бабушки (внуки) – все под одной крышей!

Усадьбы – по последнему слову науки-техники! Они были
скомпонованы по четыре, а вокруг каждой из них –
по гектару земли (сто соток) –
с садом и огородом!

Был в поселении и другой центр притяжения –
торговый, медицинский,
расположенный ближе к основной магистрали.

Такого поселения я прежде не видел!
Возникает множество технических задач:
Как сделать такое поселение экологически чистым
и экономически приемлемым? Как решить проблему дорог,
света, воды, канализации отходов, газа?

Но попробовать решить эту задачу можно!

© Copyright: Евгений Свидченко, 2013