В рентген-кабинете

Жульен Стебо
Врач-рентгенолог Иванова
Всегда имеет строгий вид.
Спешит опять, нахмурив брови,
Ведь пациент уже лежит.

Как и положено, он голый.
Внимательно, не на бегу
Сейчас посмотрит рентгенолог
Его раздутую кишку.

За монитор она садится,
За просвинцованным стеклом
Сестра, раздвинув ягодицы
Больному, льет ему в дупло

Контраст. И вдруг бросает клизму,
Несется медсестра к врачу:
"Там у него... первичный признак...
Стоит... я видеть не хочу!"

Смутилась доктор Иванова,
Но в руки взяв себя, идет:
Действительно, такой здоровый,
И ведь не падает, вот чёрт!

Пронесся слух вмиг по больнице,
Бегут смотреть все в кабинет:
Ого, такой и не приснится!
Лежит смущаясь пациент,

Ему и стыдно, и неловко.
В конце концов, пришел сюда
Не для того, чтоб прошмадовкам
Показывать природный дар.

Тут санитарка баба Шура
Несёт с водой и тряпкой таз,
Всех растолкала, смотрит хмуро.
" А что за митинг тут у вас?

А ну-ка кыш! - сказала басом, -
Приборы надо мне помыть."
Прошло наверно четверть часа,
Успели все уж покурить,

Опять собрались. Вдруг выходит,
Несчастным видом удивив:
"Простите, доктор, но я вроде
Сломала сослепу штатив

Или рычаг большой какой-то.
Махнула тряпкой лишь едва...
Пора наверно на покой мне.
Ох, разболелась голова."

Дрожали у неё коленки.
Медсестры морщились от слёз.
Лишь пациент кричал за стенкой:
"Продолжим, может, я замерз!"