Ищу выход

Александра 42
Говорят, что выходов есть миллион,
И все ищу я свой,
Перебираю четки дней,
Когда же попадется мой!
Все впопыхах: ну где же он?
И вроде видишь очертания,
Когда же ближе этот день,
Нет! Снова разочарование.
И подступают снова слезы,
А горло сжалось от обиды,
И, придушив тогда гордыню.
Судьбу спрошу: «Ты на меня имеешь виды?»
Ведь жизнь прекрасна, как не посмотри,
И пусть мороз, пусть ветер,
Обжигает он не только щеки,- душу!
Но знаешь, что природа сменит гнев на милость,
И расцветет земля,
И солнце прочь прогонит стужу.
Ну а пока? Пока ищу я выход,
Из миллиона где-то мой один.
И сбросить хочется груз нынешнего бытия
Сказав себе: «Ведь ты же воин!»