Книжная фея

Олег Дэймор
/М.

Когда ты, мать и отца робея,
Ждёшь чуда у "взрослого книжного шкапа",
К тебе опускается книжная фея,
Неслышно подходит на мягких лапах.
Она чуть меньше книжной страницы
И больше книжного магазина.
Она расскажет, что книги - птицы -
Не все с тобой коротают зиму.
Но те, что гнездятся на полках книжных -
Как мудрые совы - не спят ночами,
И днём ни словечка из них не выжать...
" - Возьми вот эту?" Пожав плечами,
Идёшь в кровать, зажимая под мышкой,
Как градусник, море и Питера Блада.
А фея к другим улетает мальчишкам
И барышням города Петрограда.