Когда устанет одиночество

Елена Малахова 2
Когда устанет одиночество
бродить по берегам души,
когда исполнится пророчество,
чтоб отдохнуть в тиши,
когда душа теплом наполнится
всех трав цветущих и лугов,
тогда поэзии высочество
придет под звон колоколов.
И тишина заполнит улицы,
и растворится в них опять,
и свет от лампы будет жмурится,
и не понять, и не принять.
Свеча потухшая засветится,
и строчки снова запоют,
и это моё одиночество
здесь обретет приют.