Как заяц стал пиратом

Олег Дэймор
Я не знаю, как так вышло -
Может знает младший брат,
Как под нашей мирной крышей
Появился кот-пират?
Мы нашли его под ёлкой -
Он команду набирал,
Комкал в лапках треуголку,
Мял на лацкане штурвал.
Рядом с куклами и зайцем -
Полосат, усат и строг.
Этот кот вести пытался
Конструктивный диалог:
- Не пираты вы ни разу!
Вы совсем не тот типаж!
С вами модные показы
Только брать на абордаж!

- Может мы и не пиратки -
Заяц точно флибустьер!
Душу так загонит в пятки!
Он на этом волка съел.
- Заяц? Волка? Что за шутки,
Укуси меня скелет!
- Ты подумай хоть минутку -
Заяц здесь, а волка - нет.

- Эти уши, эти рюши,
Эти ... души!!! Йо-хо-хо...
Мы сейчас ещё на суше -
В море будет не легко!

- Этот заяц плавал в ванне!
На него пролит компот!

Притаившись на диване,
Зажимаю брату рот.
Мне б самой не засмеяться...
Послюнявив карандаш,
Кот записывает зайца
В свой пиратский экипаж...

14.01.18