***

Ирина Мелешина
Созерцать лоно природы,
Красоту её полей,
Я хотела бы все годы,
Годы жизни всей своей.

Я хотела бы купаться,
В том снегу, что в январе,
В днях прекрасных восхищаться,
С ними я, в одной поре.

С ними я забуду беды,
Что обрушились войной.
Все идём мы, до победы,
Кто останется живой?

Кто ещё окинет взором,
И поймёт своей душой?
Для него, земля,  покровом,
Для неё, любой герой.

Она примет без разбора,
В своё лоно, вечно спать.
Чтоб не видеть тень позора,
Кто стремится умирать.

23.01.2018