На глобусе...

Александр Николаевич Кравцов
На глобусе
     нас единят не точки;
Не спорим также -
     солнце где встает;
И здесь, и там
     на ветках пухнут почки;
О чем, все знают,
     соловей поет...

С другими  -
     на одном мередиане
Встречаем
     одинаково рассвет;
Широты разны:
     там - цветут бананы,
Здесь -
     радует лесов багряный цвет...

У каждого свои
     координаты,
Чужие не дают
     кому-то спать.
Заморские нам
     не нужны пенаты,
Не хочется пока
     их в гости звать...

СССР живет
     в воспоминаньях,
В тоске о будущем,
     но не забыт ГУЛаг...
Опять урок,
     пополнили им знанья;
"Физрук" сильнее
     делает кулак

("Учитель географии"
     был янки,
А с ней истории -
     внушал его понять -
"Директор школы"
     на "каникулах", по пьянке,
Мог и Россию
     тупо доканать)...


20 - 31.12.2017.