Дидактические игры. Времена года

Инна Бакушева
Мы возьмём с тобою книжку,
Будем мы сейчас играть.
Надевай на пальчик мышку,
Надо все ей показать.
Книжку смело, открываем,
В сказку вместе улетаем.

***1 страница

Вот и первая картинка,
Туча по небу летит.
Снеговик, сугроб, снежинка,
Дерево в снегу стоит.
Всё в снегу, поля, дома,
Значит, к нам пришла - зима.

***2 страница.

Что там, на второй картинке?
Звонко зажурчал ручей.
Вот и первые травинки,
Поищи цветочки в ней.
Все цветочки мы собрали,
Теплый ветер из окна,
С мышкой вместе посчитали.
Значит, к нам пришла - весна.

***3 страница.
А на третьей, видно лето,
Спеют яблоки в саду.
Теплым солнышком согрета,
Рыбка плещется в пруду.
Бабочка в цветах порхает,
Очень яркие цветы.
Ягодки все поспевают,
Мышке показала ты?
Жду я от тебя ответа,
Значит на картинке - лето.


*** 4 страница.
На четвертой ходят тучи,
А под деревом грибок.
Дождик вдруг пошёл колючий,
В паутинке, паучок.
Все листочки облетают,
Дует свежий ветерок.
Это осень наступает.
Лето кончилось дружок.
Жду я от тебя ответа,
Осень заменила... лето.

А теперь закроем книжку,
Спать, положим, нашу мышку.
Здорово мы проиграли,
Все сезоны вспоминали.