Жив курилка!

Михаил Горбунов-Горбатый
1.
по над перекрестком
улиц Тургенева-Гоголя -
бог даёт!-
ж и в     п о к а,
талант не рослый,
но хожу барином-гоголем,
кося под классика,
мне им слыть непросто:
вот настанет и мой черёд -
бог возьмёт! -
наверняка
неполный без меня народ
вспомянит старика...

2.
каждый пятый
в день зарплаты
обновляет гардероб
я б прибарахлиться мог
да откладывал на гроб
ж и в  п о к а -
хожу в заплатах